《香港資本投資者入境計劃》簡介 (簡稱香港投資移民)

1y-1999Canon 本計劃的目的,是讓那些把資金帶來香港,但不會在港參與經營任何業務的人士(即資本投資者(投資者))來港居留。投資者可從不同的獲許投資資產類別中選擇自己的投資項目, 而無須開辦或合辦業務。 本計劃適用於下列人士 (a) 外國國民(阿富汗、阿爾巴尼亞、古巴和朝鮮的國民除外) ; (b) 澳門特別行政區(澳門特區)居民; (c) 中國籍而已取得外國永久性居民身分的人士;(本公司可以代申請外國居留權,一般三個星期辦妥) (d) 無國籍但已在外國取得永久性居民身分,並持有確實可以重新進入該國的文件的人士 ; (e) 台灣居民。 資格準則 投資者必須符合以下準則,才有資格根據本計劃申請來港 : (a) 根據本計劃申請來港時已年滿18歲 ; (b) 在提出申請前的兩年,擁有不少於港幣1000萬元的淨資產;(申請人個人名下擁有,可以放在內地或國外(如房地產、股票、基金、公司、存款等) (c) 在向入境處遞交申請書前的六個月內,或在申請獲入境處原則上批准後的六個月內,把不少於港幣1000萬元投資在獲許投資資產類別(存款證投資除外,這類投資必須在申請獲入境處原則上批准後的六個月內作出),詳情請向中原移民查詢; (d) 在香港及其居住地沒有不良記錄; (e) 能證明有能力支持自己及受養人的生計和提供住所,而無須依賴在香港獲許投資資產所 帶來的任何收益、工作入息或公共援助。 獲許投資資產類別 投資者須要把不少於港幣1000萬元投資於下列獲許投資資產類別: 金融資產 (股票、債券、存款證、後償債項、基金等) 註1:入境處可隨時更改以上載列的獲許投資資產類別,無須事先通知。 註2:上述五類金融資產均有一定限制,詳情請向中原移民查詢