《香港資本投資者入境計劃》簡介 (簡稱香港投資移民)

1y-1999Canon

本計劃的目的,是讓那些把資金帶來香港,但不會在港參與經營任何業務的人士(即資本投資者(投資者))來港居留。投資者可從不同的獲許投資資產類別中選擇自己的投資項目, 而無須開辦或合辦業務。

本計劃適用於下列人士

(a) 外國國民(阿富汗、阿爾巴尼亞、古巴和朝鮮的國民除外) ;
(b) 澳門特別行政區(澳門特區)居民;
(c) 中國籍而已取得外國永久性居民身分的人士;(本公司可以代申請外國居留權,一般三個星期辦妥)
(d) 無國籍但已在外國取得永久性居民身分,並持有確實可以重新進入該國的文件的人士 ;
(e) 台灣居民。

資格準則

投資者必須符合以下準則,才有資格根據本計劃申請來港 :

(a) 根據本計劃申請來港時已年滿18歲 ;

(b) 在提出申請前的兩年,擁有不少於港幣1000萬元的淨資產;(申請人個人名下擁有,可以放在內地或國外(如房地產、股票、基金、公司、存款等)

(c) 在向入境處遞交申請書前的六個月內,或在申請獲入境處原則上批准後的六個月內,把不少於港幣1000萬元投資在獲許投資資產類別(存款證投資除外,這類投資必須在申請獲入境處原則上批准後的六個月內作出),詳情請向中原移民查詢;
(d) 在香港及其居住地沒有不良記錄;
(e) 能證明有能力支持自己及受養人的生計和提供住所,而無須依賴在香港獲許投資資產所 帶來的任何收益、工作入息或公共援助。

獲許投資資產類別

投資者須要把不少於港幣1000萬元投資於下列獲許投資資產類別:

金融資產 (股票、債券、存款證、後償債項、基金等)

註1:入境處可隨時更改以上載列的獲許投資資產類別,無須事先通知。
註2:上述五類金融資產均有一定限制,詳情請向中原移民查詢

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

投資移民 簽證 Visa Visa 簽證